Форум о заработке в интернете - Империя Игр

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и БЕСПЛАТНО рекламируйте свои проекты (реф.ссылки разрешены-ограничений нет), расширяйте свои команды и заработок! Посетите сайт "Империя игр" - найдите там для себя что-то новое и интересное..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты "Соусов"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа

http://forumupload.ru/uploads/001a/b8/7e/10/557500.jpg

Ингредиенты

Помидоры.................................................2 кг
                     Томатное пюре..........................................1 столовая ложка
     Репчатый лук............................................200 гр.
     Яблоко......................................................250гр.

Шаг 1.

Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.

Шаг 2.

Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.

Шаг 3.

7,5 см корня хрена очистить и натереть.

Шаг 4.

Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.

Шаг 5.

Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 6.

Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.

Шаг 7.

Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.

Шаг 8.

Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Шаг 9.

Охладите перед использованием.

Подпись автора

https://topbest.site/img/promo/topbest468.gif

0

2

Харисса. Острый арабский соус.

Харисса – это  блюдо арабской кухни, представляющее собой пастообразный острый соус, главным ингредиентом которого является перец чили.

https://i.pinimg.com/236x/0d/3a/92/0d3a9245e53d93e6ebd7e59f2e2f67a0--red-pepper-paste-harissa.jpg

Ингредиенты:
1 кг. перца чили,
5 зубчиков чеснока,
30 г. семян зиры(кумина),
75 мл. растительного масла,
5 г. соли.

Приготовление:

Стручки острого перца хорошо промыть, обсушить на салфетке, выложить на смазанный растительным маслом (5 мл.) противень, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30—40 минут.
Затем дать перцу остыть, очистить от плодоножек, семян и кожицы, растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.
Полученную массу соединить с толченым чесноком, солью, подсушенными семенами зиры и тщательно перемешать.
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить оставшимся растительным маслом, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Подпись автора

https://topbest.site/img/promo/topbest468.gif

0

3

К шашлыку пойдет

0

4

gevorg написал(а):

К шашлыку пойдет

Рецепт кетчупа вполне, а вот харисса может и острой кому-то показаться, хотя на любителя. Я например острое ем и люблю.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001a/e4/b8/49130.gif     http://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

5

возьму на заметку

0