https://i.ibb.co/Rzn1QNn/1583x350.png

Может ли Ethereum 2.0 действительно изменить статус-кво и быть признанным мейнстримом?

https://i.ibb.co/vQn5XmR/640x384.png

Если Биткойн - старший брат в мире блокчейнов, то Эфириум должен быть сторонником мира блокчейнов. Теперь модель DeFi, основанная на сети Эфириума, была признана рынком, и все традиционные финансы имеют функцию, и DeFi может это Люди, чувствительные к рынку, должны быть в состоянии предсказать, как модель DeFi повлияет на традиционные финансы в нашем реальном обществе. Теперь, когда DeFi быстро развивается, вперед Концепция централизации также набирает популярность. Некоторые люди говорят, что жизнь в будущем будет децентрализована от мала до велика.От кредитования до конфиденциальности, от игр до развлечений важность Ethereum становится все более заметной.

Теперь, когда Ethereum собирается привлечь лондонский хард-форк в августе, может ли столь популярный протокол EIP-1559 изменить текущую ситуацию с перегрузкой сети Ethereum, и на этот раз обновление Ethereum 2.0 действительно может изменить игру правил Ethereum, расширить количество пользователей, стабилизировать существующий фундамент и быть признанным мейнстримом?

На этот раз Ethereum 2.0 в основном включает в себя переход Ethereum от механизма консенсуса Proof-of-Work (pow) к более благоприятному механизму Proof-of-Stake (pos) на основе блокчейна, что значительно снизит его энергопотребление. Ethereum с механизмом POW потребляет энергию, эквивалентную средней по размеру стране, такой как Португалия. Напротив, механизм pos позволит Ethereum сократить использование энергии как минимум на 99,95%.

Это хорошо? Для тех, кто использует DeFi и Ethereum в качестве методов торговли, это определенно отличная вещь, но для многих существующих майнеров Ethereum это может быть не так хорошо, как ожидалось.

В чем сейчас основная проблема Ethereum?

1. Поскольку Ethereum в настоящее время работает по механизму доказательства работы (pow), и в соответствии с этим механизмом сеть Ethereum может проводить только до 15 транзакций в секунду, но даже в этом случае это число вдвое больше, чем в сети Биткойн. По этой причине Ethereum широко считается непригодным для построения каких-либо децентрализованных финансов, DeFi и экосистемы, но поскольку сам Ethereum может предоставлять пользователям различные модули для создания приложений, а Ethereum имеет долгую историю, он устойчив. , рынок то поднимался, то падал, поэтому он до сих пор стал основой большого количества проектов.

На данный момент большой объем информации о транзакциях заполонил всю сеть Ethereum, и под влиянием разных потребностей каждого человека плата за газ в сети Ethereum стала очень высокой.

Поскольку Ethereum может обрабатывать очень мало транзакций в секунду, он может тратить достаточно газа только для того, чтобы конкурировать с другими за приоритет. Определенно найдутся люди, задающиеся вопросом, почему необходимо конкурировать за приоритет? Например, если кто-то использует адрес Ethereum для перевода 1000 юаней на ваш адрес Ethereum, и этот человек платит комиссию за газ в размере 100 юаней, то переведенный Ethereum может появиться в вашей учетной записи в течение одной-двух минут. человек заплатил только 10 юаней за газ, тогда время, необходимое для получения счета, будет увеличено до одного-двух часов.

2. Работа сети Ethereum несколько затруднена. Пользователи должны устанавливать комиссию за транзакцию, шаг за шагом, в цене за газ и лимит комиссии за газ для обработки транзакций. Эта проблема в основном связана с тем, что пользовательский опыт очень плохой, потому что все виды децентрализованных финансовых приложений, основанных на Ethereum и текущем горячем неоднородном рынке токенов, очень огромны, и большое количество пользователей не могут понять ваш интерфейс. Я не понимать эти технические термины, связанные с криптовалютой, и есть некоторые скрытые ямы, которые можно понять только после одного падения.Теперь нет профессионального учителя, который отвел бы вас, чтобы выучить эти знания.

Жалко, что никто в нашей стране не проводил статистику по криптовалюте, поэтому мы можем смотреть только на статистику опросов в Соединенных Штатах. 32% людей считают, что криптовалюта является незаконной, а 25% людей сказали, что не делают этого. Я не понимаю и не понимаю. Поймите эти криптовалюты, и более одного из десяти человек думают, что у них нет финансовой возможности инвестировать в них. Вот небольшой пример: знаете ли вы, что разные адреса криптовалюты могут быть перенесены на один и тот же адрес ? Будет ли проблема? Такие вещи становятся известны только после того, как вы ступили на яму.

Ethereum 2.0

В обновлении Ethereum 2.0 самое главное - добавить новую технологию и новый механизм: цепочку сегментов и подтверждение прав.

Цепочка сегментов - это механизм масштабируемости, который может значительно повысить пропускную способность блокчейна Ethereum. Целью сегментирования является разделение всех сетевых вычислительных ресурсов на сегменты, чтобы узлам не нужно было обрабатывать, вычислять и хранить. И считывать каждый обмен В истории блокчейна для записи и загрузки сегментирование - это процесс разделения базы данных по горизонтали для распределения нагрузки, уменьшения перегрузки сети и увеличения количества транзакций в секунду.

Тем не менее, ожидается, что шарды будут подключаться к сети дольше. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Ethereum, цепочка шардов может быть выпущена где-то в 2022 году, в зависимости от скорости выполнения работ. Кроме того, сегментирование помогает только тем приложениям, которые могут работать независимо и должны синхронизироваться только время от времени. Для этих DeFi (неотъемлемая децентрализация и характеристики с открытым исходным кодом) означает, что сегментированная обработка должна выполняться через цепочку ретрансляции, это все равно будет замедлить весь процесс.

Целью этого обновления является повышение осведомленности об окружающей среде и ускорение обработки транзакций. В то же время ожидается, что это обновление преобразует язык программирования блокчейн с традиционной виртуальной машины Ethereum (EVM) в C ++ или Rust, которые могут использовать разработчики. , хотя с точки зрения модернизации инфраструктуры, это обновление скорее положительно, чем отрицательно, но все еще далеко не достаточно с точки зрения улучшения процесса транзакции.

Второй - это механизм доказательства доли владения. Этот механизм действительно может значительно снизить затраты на майнинг и потребление энергии. Однако эффективность сетевых транзакций повысится только за счет сокращения времени подтверждения блока или увеличения размера блока. временное решение, а не постоянное лечение.

На этот раз версия Ethereum 2.0 разрабатывалась в течение стольких лет, и в результате в итоге не получилось всестороннего обновления. Это немного разочаровывает, но механизм снижения потребления энергии и платы за газ действительно приносит пользу большему количеству людей.

Что еще более важно, с точки зрения пользовательского опыта Ethereum, Ethereum все еще в значительной степени отстает, и его не удалось решить путем обновления. Мы можем только видеть, что это обновление в определенной степени решило проблему скорости обработки транзакций и высокой стоимости газа, и большинство других проблем остались прежними. Можно сказать, что до тех пор, пока эти способы использования не будут решены, Ethereum по-прежнему не пускает большинство пользователей.

Подтверждение блокировки занимает много времени, и пользователи обычно откладывают получение информации с подтверждением. Если ее нельзя получить своевременно, это не будет похоже на то, как мы делаем покупки в Интернете в нашей жизни (при условии, что информация о транзакции и информация о подтверждении известно сразу после оплаты), он все еще идет по первоначальному маршруту, не привлекая больше пользователей, что вместо этого предоставляет возможности для других платформ, подобных сети Ethereum.

На этот раз обновление Ethereum привлекло широкое внимание. Все обсуждают друг с другом, и рынок постоянно раздувается. К сожалению, это обновление не может быть одобрено мейнстримом, и большинство из них не получит широкого распространения. Я лично считаю, что Ethereum Что Fang срочно нужно, так это не изменение основных правил, а улучшение его собственной деятельности и первого впечатления, которое она производит.

Трудно сказать, повлияет ли Ethereum 2.0 на людей за пределами сообщества Ethereum, потому что большая часть обновления на этот раз принесет пользу пользователям Ethereum, а не майнерам.

Отказ от ответственности: эта статья не должна рассматриваться как одобрение какой-либо из упомянутых компаний. Пожалуйста, проведите собственное обширное исследование, прежде чем рассматривать возможность инвестирования каких-либо средств в эти продукты.