Nature

Империя Игр

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы (реф.ссылки разрешены-ограничений нет), расширяйте свои команды и заработок! Размещайте свою баннерную и контекстную рекламу у нас! В Вашей подписи разрешена бесплатная публикация баннера с реф.ссылкой. Читайте посты от наших пользователей, зарабатывайте больше! Посетите сайт "Империя игр" - найдите там для себя что-то новое и интересное..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Обалденная закуска к пиву


Обалденная закуска к пиву

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Домашние "Пивчики"

Это просто, вкусно и дешево!

Выходит такая закуска дешевле покупной раза в 3-4.



Ингредиенты:

Куриное филе - 1кг.
Не жирная свинина - 200гр.
повареная соль - 11гр.
специи - паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, прованские травы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаю мясо, обрезаю лишний жир и жилы, нарезаю продолговатыми кусками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
Пропускаю мясо через мясорубку
Делаю смесь 50/50 нитритной и поваренной соли из расчета 18-20 гр. на 1 килограмм мяса
Добавляю полученную смесь в фарш и хорошо перемешиваю.
Добавляю специи: паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, прованские травы. И также хорошо все перемешиваю.
Закрываю пленкой и ставлю в холодильник на ночь (но можно и на часика 3)
После того как фарш просолился, раскладываю его в обычные пищевые пакеты и раскатываю, чтобы получились пласты толщиной примерно 5мм. Убираю пакеты с раскатанным фаршем в морозилку на 1 - 1,5 часа.
Спустя время достаём пласты фарша и нарезаем полосками шириной примерно 1 - 1,5 см.
Затем полученные полоски раскладываем на решетчатый противень из духовки, застеленный пергаментной бумагой.
Можно и целиком пласт фарша положить на противень и потом порезать в процессе засушки.
Включаю духовку в режиме конвекции при температуре 65-70 градусов,ставлю противни в духовку.
Плотно дверцу духовки не закрываю, оставляю щель, чтобы влага свободно выходила и происходила засушка колбасок.
Спустя 6-7 часов пивчики готовы.
Вот такой результат у меня вышел: из 1,2 кг мяса получилось 431 гр вкусных пивчиков

(материал взят с канала"просто кухня")

0

2

неплохо ) дешево и вкусно

Подпись автора

https://aviso.bz/statica/pictures/A-468-2.gif

0

3

Pavlentii написал(а):

неплохо ) дешево и вкусно

А главное из натуральных продуктов :cool: Не то что там какие-то сухарики с ароматизаторами,или китайские анчоусы и кольца кальмаров да прочая ерунда.Осталось теперь время найти приготовить эту вкусняшку... Потому как желание уже есть,а вот с временем-проблемка... :(

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

4

Классная идея)

+1


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Обалденная закуска к пиву