Nature

Империя Игр

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы (реф.ссылки разрешены-ограничений нет), расширяйте свои команды и заработок! Размещайте свою баннерную и контекстную рекламу у нас! В Вашей подписи разрешена бесплатная публикация баннера с реф.ссылкой. Читайте посты от наших пользователей, зарабатывайте больше! Посетите сайт "Империя игр" - найдите там для себя что-то новое и интересное..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Рецепты самодельных и полезных настоек


Рецепты самодельных и полезных настоек

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Коньяк в домашних условиях на коре дуба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
самогон (водка) – 1 л
сахар – 30 г
кора дуба – 8 г
корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
душистый перец горошком – 1-2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу.
Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут.
В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь: самогон или водку.
Закручиваем крышку. Встряхиваем.
Ставим настаиваться в темное место на 2 недели. За это время несколько раз нужно будет встряхивать банку.
Через 2 недели коньяк готов и его нужно процедить от специй. Для этого сделаем фильтр из обрезанной бутылки, ваты (размер 4*12 см) и ватного диска. Всем приятного времяпровождения с друзьями под домашний коньячок.


Ликер из черной смородины.

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.

Ингредиенты:

- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Хреновуха

на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20180919/b01157f1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г свежего корня хрена
4 ч. л. ароматного жидкого меда (лучше всего подходит липовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
Сложите хрен в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошенько перемешайте, чтобы мед практически растворился.
Шаг 3
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.
Шаг 4
Процедите настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Шаг 5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня



Имбирная настойка на водке

На Тибете настойка считалась эффективным лекарством, восстанавливающим силы, придающим жизненную энергию. Ее использовали для очищения от ядов, токсинов. Напиток употребляли при болезнях дыхательной системы, отравлениях. Настойка из имбиря на водке помогала справиться с пищеварительными нарушениями. Некоторые из этих свойств полностью подтверждены современными учеными.
В чем польза напитка
Принимать настойку можно для укрепления здоровья, в профилактических целях. При некоторых заболеваниях она способна стать поддержкой назначенному врачом медикаментозному лечению. Фитотерапевты приводят следующие полезные свойства напитка для организма:

улучшение пищеварения;
стимуляция кровообращения;
повышение иммунитета;
тонизирование нервной системы;
улучшение зрения;
усинфицирование гортани и пищеварительного тракта;
укрепление памяти;
выведение токсинов;
очищение кишечника;
снижение веса;
облегчение дыхания носом;
обезболивание и устранение спазмов;
выведение мокроты из бронхов;
снятие воспалений;
лечение бесплодия, как женского, так и мужского;
повышение потенции;
облегчение симптоматики ПМС;
укрепление сосудов.
Настойка предназначена как для внутреннего употребления, так и для наружного использования. Она принесет пользу при сильных суставных болях, растяжениях мышц или разрывах сухожилий. Необходимо растирать проблемные участки имбирным средством. Это позволит снизить боль, уменьшить воспалительную реакцию и снять отечность.
Классическая рецептура: 3 вариации
Чтобы приготовить целебную имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо подобрать качественное сырье. Корень должен быть свежим, гладким, без признаков гнили и порчи. Особого внимания заслуживает алкоголь. Спиртной напиток выбирайте высокого качества, без каких либо примесей. Настаивать имбирь можно на водке, спирте и даже на самогоне. В зависимости от выбора алкоголя несколько варьируется рецепт напитка.

На водке

Состав:
корень имбиря — 400 г;

водка — один литр.

Как приготовить

Корнеплод тщательно вымывают, затем обсушивают салфеткой.
С имбиря срезают кожуру. Очищенный продукт нарезают тонкими пластами.
Сырье закладывают в чистую стеклянную банку.
Имбирь заливают водкой.
Банку плотно закрывают крышкой.
Настойку переносят в темное место.
Ежедневно необходимо взбалтывать банку.
Через две недели банку откупоривают.
Настойка имбиря на водке тщательно процеживается.

https://herbalpedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/imbirnaya-nastojka-na-vodke-stopki-MalkovKosta-500x310.jpg

На спирту

Состав:

свежий корень — 350 г;
медицинский спирт — 300 мл;
вода кипяченая — 600 мл.

Как приготовить
Медицинский спирт в чистом виде для приготовления настойки не применяется. Он слишком крепкий и может спровоцировать ожоги при внутреннем употреблении. Спирт необходимо развести водой (в соотношении 1:2). В алкоголь вливают охлажденную воду и перемешивают жидкость.
В выбранную банку закладывают имбирь.
Сверху продукт заливают разведенным спиртом.
Настаивать средство рекомендуется 14 дней. Но если возникает острая необходимость, то можно употреблять «лекарство» на спирту после седьмого дня.

На самогоне

Состав:

корень — 500 г;
самогон — один литр.

Как приготовить:

Клубни очищают и натирают на самой крупной терке. Измельченный имбирь закладывают в банку.Сырье заливают самогоном. Алкоголь должен быть качественно очищенный и не содержать дополнительных запахов или примесей.Имбирная настойка на самогоне выстаивается в течение 15 дней. Периодически напиток энергично взбалтывают.Настойку фильтруют через несколько слоев марли.

Домашний коньячок

Ингредиенты:

Водка - 3 л.
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г.
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

Шаг 1 Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
Шаг 2 Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
Шаг 3 Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.


Перцовка

Чтобы приготовить перцовку, понадобятся следующие ингредиенты:

самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
мед — 3 ст.л. (90 г);
красный жгучий перец — 1 шт.;
черный перец горошком — 5 шт.

https://alco-boss.com/wp-content/uploads/2017/08/4-13.jpg

Приготовление:​

У перца удалить плодоножку. Разрезать стручок вдоль и осторожно удалить все семена.
Замочить стручок в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Переложить красный и черный перец в стеклянную банку, залить самогоном и добавить мед.
Тщательно размешать. Плотно закупорить.
Настаивать в прохладном месте 1 неделю, время от времени слегка взбалтывая.
Отфильтровать и перелить в бутылку.
Такой напиток будет прозрачным, с золотистым отливом и мягким согревающим вкусом.


Лимонно-мятная настойка

Вкусный, ароматный напиток с легкой кислинкой, способствует повышению аппетита.

Ингредиенты:

водка – 1 литр;
мята (свежая) – 120 грамм;
лимон – 3 штуки;
сахар – 250-400 грамм.

Рецепт:​

1. Лимоны помыть и вытереть бумажным полотенцем. С каждого плода срезать цедру – желтую часть без белой мякоти, которая вызывает горечь.

2. Листья мяты порубить на кусочки.

3. Сложить цедру и мяту в банку для настаивания, добавить лимонный сок, выжатый из очищенных плодов. Влить водку (спирт, самогон), перемешать.

4. Банку герметично закрыть, поставить на 10 дней в темное, теплое место. Раз в сутки встряхивать.

5. Процедить настойку на мяте через 2-3 слоя марли. Добавит сахар по вкусу, перемешать.

6. Настаивать еще 5-7 дней. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть. Крепость – 25-30%.

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2016/09/limonno-myatnaya-nastojka-foto.jpg

Клюковка

А вот рецепт настойки самогона на клюкве. Из клюквы получается прекрасное лечебное средство на спирту: этот «северный лимон» богат витамином С.

Настойку клюквы на самогоне готовим из:

самогона (1 л);
клюквы (200 г);
воды (150 мл);
сахара (2 ст. л).

Ягоды разминаем.
Засыпаем их сахаром.
Трое суток настаивания необходимы для того, чтобы клюква дала сок.
Теперь заливаем алкоголем.
Ждем месяц. Раз в 3-4 дня заглядываем в темный шкафчик, где «вызревает» будущий напиток и встряхиваем бутыль.

Следующий этап – фильтрование. Если бы мы не разминали ягоды, а вместо этого проткнули каждую иголкой, то процесс фильтрования прошел бы быстро – 1-2 раза провели бы через слой марли.

Но размятые ягоды делают напиток мутным. Поэтому придется процеживать его несколько раз через толстый слой ваты, обернутой в марлю. Даем настойке «отдохнуть» 3 дня в холодильнике и можно дегустировать.

https://alkozona.ru/wp-content/uploads/2016/10/4741-206x300.jpg

Ароматная настойка из черной рябины

Добавление нескольких бутонов гвоздики придает напитку интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен из обычной черноплодной рябины, растущей повсеместно.

Ингредиенты:

ягоды черноплодки – 1,5 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 500 грамм;
гвоздика – 2-3 бутона.

Рецепт:

1. Подготовленные ягоды засыпать в банку и растолочь их деревянной скалкой.

2. Добавить сахар и гвоздику.

3. Содержимое банки хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить на 2 дня в темное место с комнатной температурой.

4. Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить на 50-65 дней в темное место с температурой 18-25°C.

5. Готовую настойку процедить через марлю и слой ваты, затем разлить в бутылки для хранения.

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/10/aromatnaya-nastojka-iz-chernoj-ryabiny.jpg

Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

https://sun1-17.userapi.com/c636826/v636826619/4b23b/nVWmLOVa0LI.jpg

Смородиновый спотыкач

черная смородина – 1 кг;
водка – 700 мл;
сахарный песок – 1 кг;
кипяченая вода – 4 ст.

Как приготовить смородиновый спотыкач:

1. Ягоды как следует, перебираем, тщательно моем, обсушиваем на полотенце, перекладываем в эмалированную мисочку и немного мнем, чтобы стек сок.

2. В кастрюльку наливаем кипяченой воды, всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим густой сироп, периодически снимая пену.

3. В готовую смесь вливаем выделившийся из черной смородины сок и еще раз доводим все до кипения.

4. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем водку и хорошо размешиваем, ставим емкость снова на небольшой огонь. Не доводя до кипения, постоянно мешая, даем нашей наливке спотыкач загустеть.

5. После этого напиток остужаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в сухом прохладном месте или холодильнике.

https://pp.userapi.com/c635104/v635104842/493f3/Bh6i5aVWsEY.jpg

Вкусный мандариновый ликер.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

https://sun1-16.userapi.com/c855724/v855724712/6c138/XzyATAv24G4.jpg

Водка «Ерофеич»
(настойка)

Ингредиенты:

3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Приготовление

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная

Ингредиенты:

50 г лимонной цедры,
1 мускатный орех,
10 шт. гвоздики,
1 л водки.

Приготовление

Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»

Ингредиенты:

10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.

Приготовление

Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая

Ингредиенты:

1/2 л водки,
1/2 кг вишни,
2 ст. ложки меда.

Приготовление

Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене

Ингредиенты:

1/2 л водки,
4 ст. ложки измельченного корня хрена.

Приготовление

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная

Ингредиенты:

1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.

Приготовление

Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах

Ингредиенты:

1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.

Приготовление

Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая

Ингредиенты:

1 кг ягод,
1 л водки,
ванильный сахар.

Приготовление

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
В каждую всыпать немного ванильного сахара.

Рябиновка
(рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Охотничий напиток

Ингредиенты:

1/2 л водки, 5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная

Ингредиенты:

2 кг брусники,
1 л водки,
200 мл клюквенного сока,
200 г сахара
200 мл воды.

Приготовление

Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.
Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника

Ингредиенты:

1 л водки,
80 г цветков шиповника,
100 г меда.

Приготовление

Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
Настаивать неделю.

Настойка розовая

Ингредиенты:

100 г лепестков роз,
200 г сахара,
100 мл воды,
1 л водки.

Приготовление

Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
Процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний
1-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
1 ст. ложка чая высших сортов,
3 ст. ложки сахара,
5 шт. лаврового листа,
5 шт. душистого перца,
5 шт. черного перца,
1 кусочек острого стручкового перца,
1 ст. ложка мяты или мелиссы,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний
2-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки,
2 ст. ложки коры дуба,
щепотка чая,
1—2 горошины перца,
2 шт. лаврового листа,
по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона,
2 дольки сухих корочек цитрусовых,
ванилин на кончике ножа,
10—15 шт. перегородок грецкого ореха.

Приготовление

В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Настойка Имбировка на хрене

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г свежего корня хрена
3 см корня свежего имбиря
1 ст.л. меда
5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
1 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2

Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

Шаг 5

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

Шаг 6

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/02/Имбирная-настойка-300x166.jpg

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта,
разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

https://i.pinimg.com/736x/bd/f8/9d/bdf89d65b02ca0755402b8e9a326df02.jpg

Как сделать ореховую настойку

Очень необычный напиток. Для него лучше всего взять неспелые грецкие орехи и сразу начать готовить.

https://fermilon.ru/wp-content/uploads/2018/12/7-77.jpg

Рецепт:

35 орехов в зеленой кожуре моем и перемалываем;
кладём в банку, пересыпаем 600 граммами сахара;
вливаем литр водки и ставим настаиваться на 14 дней в тёмной кладовке;
процеживаем и разливаем.

Как приготовить вишневую настойку

Этот напиток проверен поколениями и всегда расходится на ура за столом.

https://foodideas.info/sites/default/files/styles/medium/public/vino-iz-vishni-1.jpg

Рецепт:

В трёхлитровую банку засыпаем мытую и сухую вишню. Должно выйти 2/3 банки, всего же вишни нужно от 2 до 3 кг;
заливаем все литром водки;
настой стоит под крышкой 14 суток в темной кладовке;
сливаем в чистую банку полученный состав. Ставим отдельно;
засыпаем остаток ягоды от объема в 2-3 кг;
пересыпаем все сахарным песком от стакана до полкилограмма – по вкусу каждого;
снова настойка стоит в кладовой четыре дня;
вишня убирается, и два настоя соединяют в один.

Настойки хранят в баре или холодильнике. Если вы хотите использовать их для терапии, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Дoмaшний кoньячoк​

Ингpидиeнты:

Вoдкa - 3 л.
Чepнocлив - 6 шт.
Гвoздикa - 10 шт.
Сaxap - 100 г.
Сyxaя зaвapкa чaя - 2 cт.л.
Вaнилин - 1 пaкeтик.

Спocoб пpигoтoвлeния

Шaг 1 Вce ингpeдиeнты , кpoмe вoдки, пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки.
Шaг 2 Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт.
Шaг 3 Рaзлить пoлyчившийcя кoньяк в кpacивыe бyтылки и нacлaждaтьcя.

Отредактировано Ramzes (08-05-2020 23:23:24)

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

2

Можжевеловая настойка. Как сделать правильно и полезно.

Классный, и если в меру, даже полезный напиток.

Ингридиенты:

3 л водки

6 г сушеной ромашки

15 г лимонника

15 г ягод можжевельника

100 г меда

Процесс приготовления:

Лимонник мелко нарезать, и слегка придавить ножем.

Ягоды можжевельника засыпать в банку и слегка потолочь толкушкой.

Добавить подготовленный лимонник, ромашку, и залить все водкой.

Дать настояться неделю.

После этого отфильтровать через вафельное полотенце, и в жидкость

добавить мед. Плотно закрыть и дать постоять еще неделю.

Периодически встряхивая, чтоб мед полностью растворился.

Последние два дня настойку не ворушить, чтоб выпал осадок.

Аккуратно снять с осадка, отфильтровать через ватный фильтр,и разлить по бутылкам.

Изумительная можжевеловая настойка готова! Можно дегустировать!

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

3

Быстрый рецепт лимонно-имбирной настойки в домашних условиях.

Ингредиенты:

- самогон (водка) 40% - 0,5 л,
- лимон - 1 шт.,
- имбирь свежий - 20 г,
- мед - 1 ст. л.,
- соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
2. Посолить, перемешать.
3. Добавить сок 1/2 лимона.
4. Дать постоять 5 минут.
5. Добавить мед и водку (самогон).
6. Дать отстояться 5-7 минут, периодически взбалтывать.
7. Профильтровать. Ваша настойка в домашних условиях за 15 минут - готова!

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

4

Рецепт настойки на боярышнике на водке (самогоне).

Ингредиенты:

- плоды боярышника - 75 г,
- водка (самогон) 40% - 1 л,
- сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Боярышник залить водкой (самогоном). Настоять 10-14 дней в темном теплом месте.
2. Настойку профильтровать, добавить сахар, размешать до полного растворения.
3. Перелить настойку боярышника в бутылки, укупорить. Дать отстояться в темном прохладном месте 7 суток. Готово!

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

5

Шнапс – знаменитый немецкий самогон

ЧТО ТАКОЕ ШНАПС

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Чаще всего шнапс делают из вишни, персиков, сливы, яблок, груш, малины, пшеницы с травами и даже картофеля. Считается, что лучше использовать дикорастущие плоды, поскольку они придают напитку оригинальный вкусовой оттенок и неповторимый аромат. В зависимости от используемого сырья выделяют около 30 видов шнапса.

Рецепт шнапса в домашних условиях

Абрикосовый шнапс, по такой же технологии можно приготовить немецкий самогон из любого другого фруктового сырья, например, из груш или яблок, главное не добавлять дрожжи и сахар

Состав:

спелые абрикосы – 10 кг;
вода – 8-10 л.

Технология приготовления

1. Из немытых спелых абрикосов извлечь косточки, плоды размять руками до состояния однородной вязкой массы. Абрикосы нельзя мыть, так как на кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для брожения.

2. Полученную абрикосовую массу пересыпать в бидон (другую емкость для брожения), добавить 3 литра воды, перемешать.

3. Перевязать горлышко марлей, поставить на 3-4 дня в темное теплое место (температура 18-28 градусов).

4. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить 5-7 литров воды, тщательно перемешать. Точное количество воды зависит от сахаристости абрикосов. Задача – получить жидкую брагу.

5. Установить гидрозатвор, емкость перенести в помещение с температурой 18-28°C. Так как мы не добавляли дрожжи, брожение будет сравнительно длительным – от 20 до 45 дней.

6. После окончания брожения (из гидрозатвора не появляются пузыри пару дней, брага горькая без сладости, на дне слой осадка) абрикосовую брагу перелить в куб и перегнать на любом самогонном аппарате. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 30%.

7. Измерить крепость полученного дистиллята. Определить количество чистого спирта.

8. Разбавить самогон водой до 20% и еще раз перегнать. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость. Эта верхняя фракция называется «головы», из-за содержания вредных веществ не подходит для употребления. Собирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 45%.

9. Весь полученный домашний шнапс разбавить водой до 38-45%, перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте 3-5 дней для улучшения вкуса.

Рецепт мятного шнапса

Потребуется настаивание и две дистилляции.

Состав:

гвоздика – 12 бутонов;
мята – 25-30 листиков;
сушеная полынь – 1 стакан;
семена укропа – 6 грамм;
анис – 8 грамм.
спирт 96% – 500 мл.

Приготовление

1. Добавить все травы в банку, залить спиртом.
2. Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 5 дней. Профильтровать через марлю.
3. Дважды перегнать настойку, предварительно разбавив водой до 20%. Головы не отбирать, потому что изначально использовался чистый спирт. Закончить сбор основного продукта после падения крепости выхода ниже 45%.

В результате получится шнапс с легким мятным ароматом и слегка горьковатым привкусом.

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

6

Мятная наливка на самогоне

Состав:

Самогон 45%-1 литр.
Сахар-400 гр.
Мята свежая-50 гр.
Вода-500 мл.

Приготовление:

Мяту залить алкоголем и убрать настаиваться в темное место на 10 дней.
Отфильтровать.
Из сахара и воды приготовить сироп и смешать с алкогольной основой.
Убрать настаиваться ещё на неделю.
Готово. Осталось только разлить по бутылкам.

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

7

Рецепт домашней настойки на водке (самогоне) из сухофруктов с пряностями.

Ингредиенты:

самогон (водка) 40% - 2 л,
яблоки сушеные - 25 г,
вишни сушеные - 25 г,
груши сушеные - 25 г,
чернослив сушеный - 25 г,
мед - 0,15 кг,
имбирь молотый - 0,5 г,
корица молотая - 0,5 г,
гвоздика - 1 г,
лавровый лист - 2 шт,
перец душистый - 5 горошин.

Приготовление:

1. Сухофрукты измельчить и положить в банку.

2. Залить самогоном (водкой) и настаивать в темном теплом месте 2 недели.

3. Через две недели добавить мед и пряности. Настоять еще 2 недели.

4. Настой профильтровать через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, укупорить.

5. Бутылки с настойкой выдержать в прохладном темном месте 1 неделю.

Ваша домашняя настойка - готова!

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

8

Рецепт настойки на дубовой коре за сутки.
Если срочно, буквально через 24 часа, Вам необходима домашняя настойка, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

- самогон (водка) 40% - 1 л,

- дубовая кора - 1 ч.л.,

- мед - 1 ч.л.,

- гвоздика - 2 бутона,

- корица - 1 г,

- ванилин - 1 г.

Приготовление:

1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой).

2. Настаивать 1 сутки.

3. Профильтровать, разлить в бутылки. Настойка готова.

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Рецепты самодельных и полезных настоек