Nature

Империя Игр

Объявление

Друзья ! Регистрируйтесь и создавайте свои темы (реф.ссылки разрешены-ограничений нет), расширяйте свои команды и заработок! Размещайте свою баннерную и контекстную рекламу у нас! В Вашей подписи разрешена бесплатная публикация баннера с реф.ссылкой. Читайте посты от наших пользователей, зарабатывайте больше! Посетите сайт "Империя игр" - найдите там для себя что-то новое и интересное..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Салаты по-корейски


Салаты по-корейски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты
• 120 мл воды;
• 60–80 мл соевого соуса;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• 2 зубчика чеснока;
• кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• ½ чайной ложки хлопьев чили;
• 1 баклажан;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка подсолнечного масла;
• семена кунжута — для посыпки;
• немного петрушки;
• немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты
• 3–4 баклажана;
• несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 красный острый перец чили;
• ¼ пучка кинзы;
• 1 столовая ложка кунжутного масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
• 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты
• 3 баклажана;
• соль — по вкусу;
• 4 столовые ложки растительного масла;
• ½ пучка петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 столовые ложки кунжута;
• 2 столовые ложки яблочного уксуса;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 1 столовая ложка мёда;
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
• ½ чайной ложки молотого красного перца;
• ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты
• 3 баклажана;
• 1 столовая ложка соли;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• щепотка молотого мускатного ореха;
• 1 чайная ложка сахара;
• ½ чайной ложки молотого кориандра;
• 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 столовые ложки яблочного уксуса;
• 1 столовая ложка семян кунжута;
• ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты
• 6–8 мелких баклажанов;
• ½ луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 2 столовые ложки хлопьев чили;
• 2 чайные ложки аджики;
• 1 столовая ложка сахара;
• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
• 2 столовые ложки кунжутного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
• немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты
• 2 баклажана;
• 1 помидор;
• 1 луковица;
• ½ болгарского перца;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• несколько веточек кинзы;
• ½ чайной ложки молотого кориандра;
• ¼ чайной ложки смеси перцев;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты
• 3–4 баклажана;
• 1 морковь;
• 3–4 огурца;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 5–6 зубчиков чеснока;
• несколько веточек кинзы;
• несколько веточек укропа;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зелёный острый перец;
• 1–2 чайные ложки сахара;
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• смесь перцев — по вкусу;
• 1–2 чайные ложки соли;
• 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты
• 2½ кг баклажанов;
• 2–3 столовые ложки соли;
• 700 г болгарского перца;
• 1 красный острый перец;
• 500 г моркови;
• 3–6 зубчиков чеснока;
• 6 столовых ложек растительного масла;
• 10 горошин чёрного перца;
• 1 чайная ложка семян кориандра;
• 1 столовая ложка сахара;
• 3–4 столовые ложки соевого соуса;
• 150 г петрушки и кинзы;
• несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты
• 1 кг баклажанов;
• 1½ столовой ложки соли;
• 250 г моркови;
• 200 г репчатого лука;
• 300 г болгарского перца;
• ½ головки чеснока;
• ¼–½ стручка красного острого перца;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2–3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
• 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
• 70 мл растительного масла + для обжарки;
• 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место

Отредактировано Ramzes (08-05-2020 05:33:16)

Подпись автора

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/dbHD2DwUdrQH0Aekkvbtr0pdGFvb36-gzyoN5VGd6Urj3nwG8nBIGNNSSDGYROy_KGhJqPF8Nw1a6V4d2hnKaJBVGVJDEe4S3g=s0-d     https://forumstatic.ru/files/001a/c6/fa/88696.png

0

2

Капуста со свёклой по-корейски

Вилок капусты весом 2,3 кг ( без кочерыжки) нарезаем кусочками примерно 3х4 см, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики. Если капусту не разобрать на листики , то она долго будет мариноваться, и останется бледно розовой, плохо окрасится свёклой.
Добавляем 400 г (2 средних свёклы) свёклы натёртой на тёрке для корейской моркови.
Добавляем 2 ст л крупной соли , всё хорошо перемешиваем, как бы немного прижимая. Оставляем на 1 час, чтобы овощи немного просолились и пустили сок.
Овощи постояли час, пустили сок.
Добавляем 2 ст л сахара, 1 ст л с горкой молотого кориандра 1 ст л измельчённого через пресс чеснока.
Вливаем 50 мл 9% яблочного уксуса.
Сверху на чеснок и кориандр аккуратно выливаем 120 мл раскалённого растительного масла.
Добавляем щепотку красного острого перца и чёрного молотого.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю. Немного уплотняем, кладём сверху тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку. Ставим в холодное место на 12 часов.
Прошло 12 часов, капуста натянулась ароматами специй, набралась вкуса и полностью готова. Ароматная, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, попробуйте!
Капусту вместе с соком перекладываю в чистые сухие банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

(По материалам: Inna Lime)

0


Вы здесь » Империя Игр » Кулинария/рецепты » Салаты по-корейски