Кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической.

Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся.

Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой.

Кукурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой.

(Это первое, чего я никогда раньше не делал!)

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/10/t734162.png

Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной.

Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками.

И только в закипевшую воду опускаем початки.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/10/t559113.png

Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими.

Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/10/t895439.png

И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность.

Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова.

Потом слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и завернуть ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/10/t247289.png

Подпись автора

https://topbest.site/img/promo/topbest468.gif