http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t191821.png

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата,да и просто попить пивка. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковатым. В остальном – это, наверное, самый простой рецепт закуски для пятничного пивопития.

Для приготовления вам потребуется:
хлеб ржаной - 200г
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 1 ст.л.
аджика - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготавливаем хлеб. Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать). Режем на небольшие кусочки.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t933200.png

Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 минут.

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t871520.png

В небольшую миску наливаем растительное масло.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t277488.png

Берем половину чайной ложки аджики
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t941670.png

и смешиваем ее с растительным маслом.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b8/7e/6/t88865.png

Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.

Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!). Точное время определяйте по своей духовке. Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать. Готово. Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску. Приятного аппетита!

Подпись автора

https://advear.ru/assets/images/ref_banners/banner468x60.gif